В редакции «Алексинских вестей» состоялось долгожданное подведение итогов семейного творческого фотоконкурса «Символ Нового года».
Принять участие в этом конкурсе, который мы посвятили Году семьи, и побороться за ценные призы от партнеров редакции – Тульского регионального фонда социально-экономического, экологического и культурно-научного развития региона – вызвалось немало алексинских семей. По традиции в призеры членами жюри были отобраны авторы лишь трех конкурсных работ.
Третье место были присуждено семье Мясниковых: Милане и ее родителям Екатерине и Николаю. Им достается настенный семейный календарь-панно в виде родового генеалогического древа.
«Наша семья небольшая, но дружная. Папа работает в «Тулэнерго» водителем, мама занимается домашним хозяйством, а я учусь в третьем классе. Вечером мы все вместе собираемся за одним столом, ужинаем, делимся впечатлениями и рассказываем о важных событиях прожитого дня. Наши совместные вечера проходят интересно, весело и по-семейному тепло. Новый год мы встречает тоже вместе: с поздравлениями и подарками. Новогодняя ёлка наряжается в нашей квартире недели за две до праздника. Но не только игрушками, купленным в магазине. Елку мы также украшаем фигурным печеньем, испеченным мамой для новогоднего чаепития», — рассказала Милана Мясникова.
На конкурс Мясниковы всей семьей изготовили необычную елочную игрушку, которая непременно украсит их праздничную ель. Это символ наступающего года – змея, которую алексинцы смастерили из пенопласта, бумаги для рукоделия, ткани с блёстками и других материалов.
Второе место в новогоднем семейном фотоконкурсе большинством голосов жюри было отдано большой и дружной семье Стяжкиных: Якову, Марии, Даниилу и Веронике. К ним отправляется подарочный чайный набор «Конструктор чая», который поможет скрасить зимние новогодние вечера душевным чаепитием.
«Наша новогодняя игрушка выполнена в технике папье-маше. Для ее создания нам понадобились бумага и клей ПВА, а для завершения образа – краски, шарики, бантики, а также немного ткани и ваты для новогоднего колпачка. Процесс был не трудный, но времязатратный. Нужно было в несколько слоёв клеить бумагу и ждать, пока высохнет. Затем разукрашивать тоже в несколько этапов. Но нам нравится совместное творчество, поэтому с радостью делали наш символ года. Теперь он будет радовать всех нас и напоминать о процессе его создания и участии в конкурсе!» — поделилась подробностями Мария Стяжкина.
У конкурсантов мы поинтересоваться семейными традициями встречи Нового года.
«В Новый год обязательно наряжаем вместе ёлку, творим новогодние украшения, пишем письма Деду Морозу, встречаемся с родными, и конечно же ждём новогоднее чудо!» — единодушно ответили Стяжкины.
Победителем конкурса стала семья Макашовых – Саакян, в составе которой – Раф, Егор, Каталея и Влада. Их ждет и главный приз – смарт-ТВ бокс (цифровая телеприставка). Кроме того, их семейное новогоднее фото украсит первую полосу «Алексинских вестей».
«Наша семья очень активная, — утверждает Влада Макашова. – Мы любим участвовать в различных мероприятиях, конкурсах. Супруг в свободное время увлекается кулинарией. Вечерами он с сыном балует нас изысканными блюдами разных стран. Сын занимается верховой ездой: он любитель конных соревнований, откуда привозит грамоты, медали и кубки. Еще он занимается вокалом, ментальной арифметикой, робототехникой и шахматами. Вечерами мы часто проводим время за игрой в шахматы. Дочке нравится всё в силу своего возраста. Но особенно она любит танцевать. Я по профессии педагог. И каждую свободную минутку вкладываю в образование и воспитание своих детей. Им со мной нравится делать поделки из различных материалов, читать, писать, рисовать, лепить. Еще я увлекаюсь фотографией. Создаю красивые фотозоны и фотографирую детей в необычных стилях. Детям это приносит радость и счастливые эмоции».
Поделились конкурсанты и своими новогодними семейными традициями.
«Встречаем мы приходящий год всегда на даче, в деревне. И конечно же, с живой елкой. Украшения для нее мы делаем своими руками. У нас на новогодней елке можно встретить имбирные пряники, и восковые и деревянные игрушки, поделки из смолы и т.д. На конкурс мы решили сделать «Змейку по-тульски». Елочное украшение раскрашено в стиле одного из ремесел нашего края – филимоновской игрушки. Придумал ее наш сын. Изготовлена она из воска и залита специальными красителями. Изготовление игрушки заняло немало времени. С воском работа очень кропотливая! Но все вместе мы справились!» — рассказали победители конкурса.
За волю к победе редакция также решила отметить отдельным призом семью Марины Илюшиной. Во-первых, эти конкурсанты изготовили сразу несколько интересных новогодних игрушек. Во-вторых, сделать это им не помешали даже расстояния, разделяющие их. Марина Ахмедовна живет в Алексине, а ее родственники – в другом городе. Но благодаря возможностям интернета и услугам логистической компании им удалось создать общую семейную работу. В-третьих, для изготовления игрушек использовались старые номера газеты «Алексинские вести». Так, к «мудрой змее» присоединились елочка и даже ангелочек!
Наш приз, думаем, пригодится Марине Илюшиной и ее близким к праздничному новогоднему столу, за которым они соберутся вместе.
Все призеры конкурса также получили в подарок от партнеров редакции подписку на газету «Алексинские вести».
Источник: «Алексинские вести«